Quibe (vegana)

Quibe (vegana)
Ingredientes

500 g de trigo para quibe
3 a 4 xícaras de farinha de trigo*
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho-poró (ou cebola) picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite

Preparo

Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora (não coloque de molho em água quente, pois o quibe fica mole). Escorra o trigo na peneira e esprema para tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes (A quantidade de farinha de trigo vai depender do trigo para quibe, pois alguns amolecem mais do que outros. Coloque 3 xícaras e modele, se ficar mole, aumente a quantidade.) e misture bem com as mãos, modele os quibes e frite-os.

Dicas

- Se preferir, asse ao invés de fritar; fica super saboroso e não fica ressecado;
- Se for congelar, separe as camadas com plástico.

Rendimento: 52 unidades, com 9 cm

Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg (acesse e veja fotos passo-a-passo)
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