Quibe (vegana)

Quibe (vegana)
Ingredientes

500 g de trigo para quibe
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho-poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino branca
Suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite

Preparo

Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora. Não coloque de molho em água quente, que o quibe fica mole. Escorra o trigo na peneira e aperte-o com a mão pra tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes. Misture bem com as mãos, modele os quibes e frite-os. Se for congelar, separe as camadas com plástico.

Rendimento: 52 unidades, com 9 cm

Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg (acesse e veja fotos passo-a-passo)

26 comentários:

  1. Minha esposa vai fazer hoje, estou só esperando rs

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    1. Legal, Rogério... Depois, conte-nos o que achou. Abraço!

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  2. Eu já fiz duas vezes e ficou perfeito, recomendo essa receita e já vi gente já comercializando esse quibe.

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    1. Legal, Rogério... Comentários como o seu, são um incentivo extra para que outras pessoas experimentem a receita. Abraço!

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    1. A quantidade de sal está correta, mas caso queira colocar menos, fica a seu critério. Abraço!

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    2. Pq Kibe demora de pegar sal

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  4. Eu ja fiz e adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Que bom, Cidinha... Obrigada por comentar. Abraço!

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  5. Eu fiz e ficou MARAVILHOSO! Porém não fritei, assei em fogo alto por 25 minutos, todos amaram!

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    1. Muito bom saber que todos gostaram, Raquel... Assar é uma opção mais saudável, mas cá entre nós, eu adoro uma "friturinha" de vez em quando. Abraço!

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  6. Acabei de fazer,como não tinha todos os ingredientes,alterei alguns: Cebola no lugar do alho poró e coentro no lugar da salsa.
    Mesmo assim ficou muito bom!
    Pra quem gosta de receitas com farinha de quibe,o tabule também é uma boa opção.
    É muito bom saber que podemos comer coisas deliciosas sem produtos de origem animal,não é mesmo?
    Obrigada pela receita,vou fazer sempre!!!

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    1. Que bom que gostou, Elizete... Eu adoro quibe e também faço sempre aqui em casa. Abraço!

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  7. Já fiz duas vezes e ficou ótimo! A quantidade de sal é essa mesmo. Se colocar menos fica sem tempero. Abraços!!!

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  8. Olá! Será que pode assar ao invés de fritar ? Alguém já testou ?

    Abraços.
    Juliana

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    1. Sim, Juliana... Pode assar, se assim preferir. Abraço!

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  9. Eu fiz...ficou perfeito, igualzinho. Também fiquei com um pouco de medo da quantidade de sal e diminui, mas na hora de comer senti falta.

    Bom, mas eu queria fazer sem ser frito. Então untei um tabuleiro com óleo e levei ao forno. Ficou bom, mas acho que devia ter deixado menos tempo assando pq fez uma casquinha em cima e por fora.

    Ah! Também retirei uma xícara de farinha de trigo e susbtitui por uma de carne de soja.... Perfeitoooooooo!!!

    Valeu, seu blog é demais!!! Parabéns!!!

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    1. Obrigada pelo carinho, Mônica... Fico feliz que tenha gostado do quibe. Temos algumas receitas de quibe assado no blog, você chegou a vê-las? Abraço!

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  10. Pode congelá-los tanto fritos como crus? Obrigada.

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    1. Crus podem com certeza, tomando o cuidado de separar as camadas com plástico e só colocar em saquinhos depois de congelados. Fritos nunca congelei, mas creio que não tenha nenhum problema. Nesse caso, na hora de servir, aqueça em forno convencional, previamente aquecido.

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  11. Respostas
    1. Depois diga-nos o que achou da receita, Thais... Abraço!

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  12. Adorei a receita. Só não entendo por que quando abro o site aparece propaganda de lugares que vendem churrasqueira e carne para churrasco...???

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    1. Dani, o primeiro bloco de anúncios na lateral do blog, é do Google Adsense. Sendo assim, os anunciantes que aparecem para você são veiculados de acordo com o seu histórico de navegação. Abraço!

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  13. É complicado substituir completamente a carne animal do dia a dia, aos poucos estou tentando mudar meus abtos de vida. AMEI A RECEITA!.Nunca pensei que receitas veganas fosse tão gostosas É saborosa, facil e pratica e não deve nada a forma original da receita... ( filha de libanesa falando)!!! rs PARABÉNS pelo sait *-*

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    1. Que bom, Adelita... Fico muito feliz em saber que aprovou a receita (ainda mais sendo filha de libanesa). Obrigada por comentar. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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