Ingredientes
225 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
45 g de açúcar mascavo
45 g de creme vegetal
2 maçãs sem casca raladas
55 g de uvas-passas (opcional)
175 ml de leite de soja ou outro leite vegetal
Açúcar demerara (para polvilhar)
Preparo
Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela numa tigela. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de papel para muffins (eu coloco as forminhas de papel dentro das formas de muffins e coloco dentro de uma assadeira maior), se for utilizar só forminhas de alumínio, unte com creme vegetal. Pode colocar mais da metade da forminha de massa porque eles não vão crescer demais, eu preenchi as minhas forminhas deixando 1 cm abaixo da borda. Polvilhe açúcar demerara e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire os muffins da assadeira e deixe esfriar em cima de uma grade.
Rendimento: 10 muffins
Fonte: Receita do livro "Viva Sem Alergia", de Alice Sherwood. Comentários e foto by Monalisa, do blog O Diário de Receitas sem Lactose