Salpicão de Tofu (vegana)

Salpicão de Tofu (vegana)
Ingredientes

1 peça de tofu descongelado (500g)
Gordura de coco ou óleo de girassol suficiente para dourar o tofu
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
100 g de azeitonas verdes fatiadas
200 g de milho em conserva
50 g de uva-passa
100 g de batata palha
1 cenoura ralada
250 g de maionese vegetal industrializada ou caseira

Preparo

Caso ainda não tenha feito, assista ao vídeo-tutorial sobre tofu descongelado. Após descongelar o tofu completamente, retire a água e corte-o em tirinhas. Em uma panela grande e aberta, grelhe o tofu com a gordura de coco ou óleo de girassol. Quando estiver bem douradinho, coloque o sal e a cebola e deixe refogando até que a cebola também fique bem douradinha. Acrescente as azeitonas picadas e deixe refogando por mais 5 minutos. Apague o fogo, espalhe o refogado em um refratário de vidro bem aberto e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois que esfriar, coloque o milho, a cenoura ralada, as passas, a batata palha e a maionese vegetal e misture suavemente com o auxílio de uma colher.

Dica - Caso deseje que a batata palha permaneça crocante, deixe para acrescentar na hora de servir.

Acesse o blog Brincando de Quebra-Cabeça e veja fotos do preparo.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...