Ingredientes
100 g de espaguete sem ovos
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Substituto para parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo
Leve uma panela com 2 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho. Sobre uma tábua, descasque e pique o alho. Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão. Corte os tomates em metades. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado. Mexa bem por 1 minuto. Não deixe o alho dourar para não amargar a receita. Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto. Desligue o fogo. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho. Adicione as folhinhas de manjericão, o substituto para parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento. Misture bem, transfira o macarrão para um prato e coma sem medo se ser feliz.
Fonte (adaptada)
Hummmm... parece ser uma delícia... vou fazer... agora para substituir o queijo parmesão, qual seria?? grata!!
ResponderExcluirClary, basta clicar sobre o ingrediente mencionado para ver a receita... Abraço!
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