Ingredientes
1 cenoura grande
1 cebola média
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de uvas-passas
Azeitonas verdes a gosto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
Sal e alho a gosto
Óleo
Preparo
Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.
Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto. Junte os legumes refogados ao arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva-passa. Misture bem e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Rendimento: 4 a 6 porções
Créditos: Kate Macedo
Genteeeee esse arroz à Grega é deliciosooooo! Prá quem não gosta de cebolas (como eu) rsrs é só tirá-la da receita. A Abobrinha grelhada e a batatinha à vinagrete são divinos!!!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado das receitas, Tereza... Obrigada por comentar. Abraço!
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