Farofa de Pinhão (vegana)

Farofa de Pinhão (vegana)
Ingredientes

3 xícaras de pinhão cru
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média, picada em cubos pequenos
1 dente de alho, picado em cubos pequenos
1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
3 xícaras de farinha de milho, flocada (bijú)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente. Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos. Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante. Tempere a farofa com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...