Ingredientes
1 1/2 xícara de PTS fina
1 cebola picada
4 dentes de alho bem picados
1 pimentão cortado em tiras ou cubinhos
2 tomates sem sementes, em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia (opcional)
1/2 xícara de farinha de trigo ou até dar liga
Azeitonas picadinhas a gosto
Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Refogue o alho. Em seguida junte a cebola e o tomate e refogue bastante. Adicione a PTS (coloquei um pouco de água, mas bem pouco mesmo, só para ela hidratar mais rápido). Assim que a proteína de soja estiver molinha, coloque o pimentão, as azeitonas, sal e a pimenta-do-reino (se quiser pode colocar pimenta-calabresa, eu coloquei só um pouquinho). Depois adicione a aveia e a farinha, se ficar bem grudadinho já está no ponto, molde as bolinhas e frite em óleo bem quente.
Dicas
- Normalmente eu não deixo a soja de molho, tento hidratá-la com o molho do tomate, sempre com algo refogando, acho que pega muito mais sabor.
- Se preferir, essa mesma base dá para fazer hambúrguer.
Fonte: Receita, comentários e foto do blog Amarillo Mostarda
Nossa, que prático!! gostei.x
ResponderExcluirQue bom que gostou, Valentina... Fiquei feliz em te ver por aqui. Abraço!
ExcluirEu fiz!
ResponderExcluirFicou muito bom... eu só vou diminuir um pouquinho o pimentão da próxima vez que fizer.
Fico feliz que tenha gostado, Eve... Obrigada por comentar!
ExcluirFiz! e amei, só não coloquei o pimentão!
ResponderExcluirQue bom, Fátima... É bom saber que a receita tem agradado. Quanto ao pimentão, ADORO!
Excluira proteina de soja deve ser bem lavada para que elimine algumas toxinas presentes nela e também para tirar seu gosto característico e assim fica mais facil de "pegar" o sabor dos temperos. fica a dica bjs e abraços à tod@s
ResponderExcluirJá sou especialista, rsssssssss, e ao invés de farinha de trigo, misturo ricota amassadinha, dá liga e fica deliciosa tb.
ResponderExcluirMaria, mas nesse caso a receita deixaria de ser vegana, já que a ricota é um ingrediente de origem animal. Já experimentou utilizar o tofu no lugar da ricota? Caso queira saber mais sobre veganismo, clique aqui. Abraço!
ExcluirVou tentar fazer hoje e colocar um molho de tomate deliciinha! Adoro as receitas daqui! :DDD
ResponderExcluirFiz hoje também, heuheuhe, ficou com um gosto ressaltado de farinha XD acho que economizei nos temperos kkkkkk farei de novo quando der tempo.
ResponderExcluirEu fiz ao forno! Untei a assadeira com azeite e fui virando conforme foi assando.Ficou uma delícia!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Margarete... Obrigada por comentar. Abraço!
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