Almôndegas (vegana)

Almôndegas (vegana)
Ingredientes

1 1/2 xícara de PTS fina
1 cebola picada
4 dentes de alho bem picados
1 pimentão cortado em tiras ou cubinhos
2 tomates sem sementes, em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia (opcional)
1/2 xícara de farinha de trigo ou até dar liga
Azeitonas picadinhas a gosto
Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Refogue o alho. Em seguida junte a cebola e o tomate e refogue bastante. Adicione a PTS (coloquei um pouco de água, mas bem pouco mesmo, só para ela hidratar mais rápido). Assim que a proteína de soja estiver molinha, coloque o pimentão, as azeitonas, sal e a pimenta-do-reino (se quiser pode colocar pimenta-calabresa, eu coloquei só um pouquinho). Depois adicione a aveia e a farinha, se ficar bem grudadinho já está no ponto, molde as bolinhas e frite em óleo bem quente.

Dicas

- Normalmente eu não deixo a soja de molho, tento hidratá-la com o molho do tomate, sempre com algo refogando, acho que pega muito mais sabor.
- Se preferir, essa mesma base dá para fazer hambúrguer.

Fonte: Receita, comentários e foto do blog Amarillo Mostarda

13 comentários:

  1. Nossa, que prático!! gostei.x

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    1. Que bom que gostou, Valentina... Fiquei feliz em te ver por aqui. Abraço!

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  2. Eu fiz!
    Ficou muito bom... eu só vou diminuir um pouquinho o pimentão da próxima vez que fizer.

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    1. Fico feliz que tenha gostado, Eve... Obrigada por comentar!

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  3. Fiz! e amei, só não coloquei o pimentão!

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    1. Que bom, Fátima... É bom saber que a receita tem agradado. Quanto ao pimentão, ADORO!

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  4. a proteina de soja deve ser bem lavada para que elimine algumas toxinas presentes nela e também para tirar seu gosto característico e assim fica mais facil de "pegar" o sabor dos temperos. fica a dica bjs e abraços à tod@s

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  5. Já sou especialista, rsssssssss, e ao invés de farinha de trigo, misturo ricota amassadinha, dá liga e fica deliciosa tb.

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    1. Maria, mas nesse caso a receita deixaria de ser vegana, já que a ricota é um ingrediente de origem animal. Já experimentou utilizar o tofu no lugar da ricota? Caso queira saber mais sobre veganismo, clique aqui. Abraço!

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  6. Vou tentar fazer hoje e colocar um molho de tomate deliciinha! Adoro as receitas daqui! :DDD

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  7. Fiz hoje também, heuheuhe, ficou com um gosto ressaltado de farinha XD acho que economizei nos temperos kkkkkk farei de novo quando der tempo.

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  8. Eu fiz ao forno! Untei a assadeira com azeite e fui virando conforme foi assando.Ficou uma delícia!!!!!

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    1. Que bom que gostou, Margarete... Obrigada por comentar. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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