Bolinho Caipira (vegana)

Bolinho Caipira (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
1 cubo de caldo de legumes
750 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo

Para o recheio:
1 xícara e 1/2 de PTS (clara e miúda)
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Pimenta e cheiro-verde a gosto
Shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor)
Água (para hidratar a proteína de soja)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Óleo para fritar

Preparo

Recheio:
Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente. Esprema pra tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos. Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.

Massa e finalização:
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor. Enquanto isso, ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau. Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja. Feche e modele os bolinhos em formato alongado. Numa panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo - frite-os até ficarem dourados). Depois de fritos, coloque em papel toalha.

Rendimento: 20 unidades

Fonte: Menu Vegano

5 comentários:

  1. Parabéns pelo ótimo site! Virei fã!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Ricardo... Fico feliz que tenha gostado. Abraço!

      Excluir
  2. Tentei fazer mas a massa acabou se soltando.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jaieh, a massa tem que estar maleável e quentinha ainda, para moldar os bolinhos. Caso contrário, seca e fica quebradiça. Será que foi isso que aconteceu? De qualquer forma, espero que não desista de experimentar os bolinhos. Abraço!

      Excluir
    2. eu ja fiz por 2 vezes e sempre saiu muito bem, delicia de massa!
      agora vou preparar algumas coxinhas, com brocólis e pts.

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...