
Ingredientes
2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
300 g de tomate-cereja
Pão de folha árabe
Preparo
Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar. Retire do forno e regue com o vinagre e o azeite restante. Deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o pão: abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura. Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.
Rendimento: 4 porções
Fonte: IG
E os tomates???
ResponderExcluirCynthia, os tomates são acrescentados no final da preparação. Atente para a última linha do modo de preparo. Abraço!
ExcluirErrrrrr... o tomate, ali...
ExcluirAdorei a receita. Simples mas deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom que gostou... Abraço!
ExcluirUma dica para diminuir o tempo do forno e não gastar muito gás - dar uma pré-cozida da berinjela no vapor.
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