Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 a 700 ml de água fria
6 tomates sem sementes assados com azeite e sal
6 dentes de alhos escaldados
Folhas de manjericão
1 pé de escarola refogado no azeite e alho
Preparo
Misture a farinha com o fermento. Adicione o açúcar e o sal. Junte a água aos poucos e sove bem por uns 20 minutos. Deixe descansar coberto até que dobre de volume.
Retire todo o ar da massa e divida conforme quiser.
Recheie uma parte com os tomates assados, o alho e o manjericão. Borrife água e deixe crescer até dobrar o volume, nada menos, tem que dobrar.
Com outra parte, recheie com a escarola refogada e proceda da mesma forma.
Depois que crescer, borrife água e salpique sal grosso. Leve ao forno aquecido no máximo com uma assadeira cheia de água no fundo do forno. Asse 10 minutos com o forno no máximo e depois reduza. Deixe assar até que doure a superfície.
Com a sobra da massa faça pão francês ou recheie com o que quiser.
Fonte: Vegê Gourmê - Receita da chef Michele Maia