Salada de Lentilha e Tofu ao Molho de Mostarda (vegana)

Salada de Lentilha e Tofu ao Molho de Mostarda (vegana)
Ingredientes

3/4 de xícara de lentilha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de casca de limão siciliano, cortada em tiras
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 talos de salsão cortados em fatias finas
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
150 g de tofu, cortado em cubinhos
2 talos de cebolinha verde, cortados em rodelinhas
1 endívia desfolhada
Cebolinha japonesa para decorar

Preparo

Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lentilha por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra e passe sob água corrente até atingir a temperatura ambiente. Escorra novamente e reserve. Em uma tigela pequena, junte a casca e o suco de limão, o azeite e a mostarda e mexa bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, misture a lentilha com o salsão, o tomate-cereja, o tofu e a cebolinha verde. Sirva com as folhas de endívia e o molho, decorada com cebolinha japonesa.

Rendimento: 4 porções

Fonte - Foto: Pedro Rubens

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