Palitos de Pão sem Glúten (vegana)

Palitos de Pão sem Glúten (vegana)
Ingredientes

1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 copo* de leite de soja morno – ou leite de arroz ou amêndoas
2 colheres (chá) de açúcar demerara
1/2 copo de farinha de arroz integral
1/2 copo de amido de tapioca
2 colheres (chá) de goma xantana*
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cebola desidratada em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeite de oliva e orégano (para polvilhar)

Preparo

Posicione uma panela (com alça de inox) na grade inferior do forno e pré-aqueça o forno na potência máxima. Posicione um papel manteiga untado em uma forma e reserve. Misture o leite, fermento e açúcar e reserve por 5 minutos. No bowl da batedeira misture as farinhas, goma xantana, sal e cebola em pó. Adicione a mistura do fermento, óleo e bata na velocidade máxima por 30 segundos. Adicione a mistura em um plástico vedado. Com uma tesoura faça um corte na ponta inferior do saquinho plástico – como se fosse decorar bolo. Pressione a parte superior do saquinho para formar os palitos com a massa ainda crua (foto abaixo).

Palitos de Pão sem Glúten (vegana)

Deixe os palitos crescerem por 30 minutos a 1 hora – depende da temperatura ambiente. Passe delicadamente azeite de oliva em cada palito com auxílio de um pincel e polvilhe orégano a gosto. Posicione a forma na grade superior do forno e jogue (com cuidado) um 1 copo de gelo na panela que ficou pre-aquecendo na grade inferior. Feche imediatamente o forno. Esta técnica é necessária para produzir vapor no início da cocção. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Dica - Faça um molho com azeite de oliva, alho e manjericão para servir com os palitinhos.

* Medida do copo utilizado na receita = 240 ml
* A goma xantana é encontrada em lojas de produtos para bolos e doces (confeitaria).

Rendimento: 12 palitos

Fonte: Receita e foto do blog Natural Chef Cuisine
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