Recente estudo feito pela Western University, no Canadá, publicado no site da Revista Time e comentado também pela Super Interessante, conlui que o consumo frequente de ovos (3 ou mais por semana) aumenta significativamente o acúmulo de placas de gorduras nas artérias, o que pode levar a um infarto ou derrame.
Liderados pelo Dr. David Spence, os pesquisadores mediram o nível de obstrução arterial de mais de 1.200 homens na casa dos 60 anos.
“Essa tendência em ignorar o colesterol como um fator de risco para doenças cardíacas precisa ser reavaliada, inclusive o consumo de colesterol proveniente das gemas de ovos”, diz a pesquisa.
Ruim para as pessoas, pior ainda para os animais
Além de afetar a saúde das pessoas, o consumo de ovos implica em um grande sofrimento aos animais. Leia, no ViSta-se: "Por trás da dúzia de ovos na porta da sua geladeira".
Referências
http://www.schulich.uwo.ca/schulichhome/articles/2012/08/13/egg-yolk-consumption-almost-as-bad-as-smoking-when-it-comes-to-atherosclerosis
http://healthland.time.com/2012/08/16/is-eating-eggs-really-as-bad-for-your-heart-as-smoking/?iid=hl-main-feature
http://super.abril.com.br/blogs/cienciamaluca/comer-ovo-pode-ser-tao-ruim-quanto-fumar/?utm_source=redesabril_jovem&utm_medium=facebook&utm_campaign=redesabril_super
Fonte: ViSta-se - 25.08.2012
Fala sério... Cada vez é uma informação diferente sobre os ovos.
ResponderExcluirExistem pesquisas que dizem que é saudável comer um ovo por dia. Outras, dizem que faz mal, como esta acima.
E, nós consumidores, como ficamos nessa miscelânea de informações?! O.O
Loucura, loucura!!
Muito bom o blog! :)
Mas e as raposas que se alimentam de ovos?
ResponderExcluir