Ingredientes
500 g de espaguete sem ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
400 g de abóbora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 caixinhas de creme de soja
Substituto para parmesão ralado a gosto (opcional)
Salsa picada a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Pique bem a abóbora ou rale. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a abóbora, o sal e a pimenta. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar no fogo brando, na própria água que se forma, até ficar macia. Junte o creme de soja, misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque o espaguete e por cima o molho. Salpique substituto para parmesão e a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Para não ter que comprar creme de soja industrializado pensei em usar um creme de arroz integral, ou mesmo de aveia. Vou testar para ver como fica. Amo abóbora!
ResponderExcluirEstou apaixonada por estas receitas!! Muito obrigada Cantinho Vegetariano, por fazer de nossa vida vegetariana muito simples, fácil e muito mais saborosa!! Um grande abraço!
ResponderExcluirIsso me deixa muito feliz, Amanda... Um dos propósitos do blog é exatamente esse. Mostrar que a comida vegetariana, além de ética e saudável, é muito diversificada e saborosa. Obrigada pelo carinho. Abraço!
Excluir