Ingredientes
2 pimentões vermelhos
750 g de batatas pequenas
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de azeitonas pretas
Sal e pimenta-do-reino preta
Folhas de alecrim
Preparo
Coloque os pimentões dentro de uma assadeira untada com óleo e leve ao forno em temperatura alta. Vá virando-os, até formarem bolhas e ficarem com a casca escurecida. Deixe esfriar sobre papel, raspe as partes queimadas e enxágue.
Corte em fatias grossas e reserve. Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em quatro partes. Lave-as e seque com papel toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em temperatura média. Coloque as batatas no óleo quente, em uma única camada. Baixe o fogo e doure as batatas homogeneamente (deixe dourar bem de um lado antes de virar). Frite as batatas por cerca de 15 minutos, até ficarem marrom-douradas, crocantes em todos os lados e macias ao serem espetadas com o garfo.
Junte as fatias de pimentão, azeitonas e alecrim à frigideira e cozinhe por alguns minutos para aquecer tudo. Transfira para uma vasilha aquecida e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
Fonte
Hummm parece uma delícia, com um arroz integral para acompanhar deve ficar ótimo :-)
ResponderExcluirBom demais né, Renata? Amo batata!
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