
Ingredientes
Para a carne vegetal:
1/2 abacaxi (cortado longitudinalmente sem tirar a casca)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
200 g de PTS grande
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubinhos de 2 cm
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos de 2 cm
Coentro para decorar
Para o molho:
1/2 lata de extrato de tomate
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) de sal
Preparo
Como preparar a proteína de soja temperada: Ferva em uma panela, água com uma fatia de gengibre, desligue o fogo e coloque as 200 g de proteína de soja para hidratar por uns 5 minutos. Depois escorra bem e "lave" a proteína de soja em água fria duas vezes (sai uma água amarelinha e o cheiro forte). Escorra e esprema a PTS para retirar toda a água. Reserve.
Misture em outra vasilha, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de shoyu, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate, 1/2 cubo de caldo de legumes.
Tempere a proteína de soja com essa mistura. Mexa bem e deixe a proteína de soja absorvendo o tempero por uma hora. Pode ser congelada por até 30 dias, para ser usada em diversos pratos inclusive esse.
Corte o abacaxi longitudinalmente retirando o miolo. Reserve a casca oca. Pique o miolo do abacaxi em cubinhos. Reserve. Em uma tigela misture todos os temperos do molho. Reserve. Frite o gengibre em óleo quente e junte o molho reservado. Em seguida, adicione os cubinhos de abacaxi fritando-os até ficarem tenros. Em seguida, adicione a PTS temperada, mexendo sempre para que o tempero seja incorporado, acrescente os pimentões picados. Deixe 1 ou 2 minutos, o suficiente para os pimentões ficarem al dente. Retire o refogado do fogo e regue com 1 fio de óleo de gergelim. Recheie a casca do abacaxi com o refogado e enfeite-o com folhinhas de coentro ou sirva como preferir. Sirva acompanhado de arroz e salada.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Receitinha Natureba
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