Pizza Verde (vegana)

Pizza Verde (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
180 ml de água morna
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Para a cobertura:
1 lata de ervilhas
1 abobrinha italiana grande
1 pacote de 250 g de brócolis congelado
Alho picado a gosto
Manjericão fresco a gosto
Tofu amassado a gosto
1 cebola grande
Polpa de tomate
Azeitonas pretas a gosto
Azeite

Preparo

Massa:
Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco. Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho. Assim que a massa crescer, abra com o rolo em formato de disco. Coloque a massa na assadeira untada e reserve.

Cobertura:
Descongele o brócolis, corte-o e refogue no azeite com alho. Acerte o sal e reserve. Corte a abobrinha italiana em rodelas finas e reserve. Abra a lata de ervilhas, retire o líquido e reserve. Corte a cebola em rodelas finas e também reserve.

Finalização:
Cubra a massa, que já deve estar aberta e na assadeira, com a polpa de tomate e um pouco de azeite. Coloque as rodelas de abobrinhas uma ao lado da outra, sem sobrar espaço. Despeje por cima da abobrinha o brócolis refogado e logo após a ervilha. Salpique o tofu amassado por cima e finalize colocando as azeitonas. Asse em forno médio. Assim que a massa estiver dourada e durinha já pode tirar do forno. Acrescente as folhas de manjericão fresco e sirva regada com azeite a gosto.

Dica - Varie o recheio de acordo com sua preferência.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...