
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
2 chuchus descascados e picados
1 e 1/2 xícara de macarrão miúdo
1 xícara de feijão cozido (usei carioquinha)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro e meio de água fervente
Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho picadinho e frite. Acrescente o chuchu picado, o sal e a pimenta, refogue por aproximadamente 10 minutos, em seguida, despeje a água fervente, deixe cozinhar até que o chuchu esteja quase macio, adicione o macarrão e o feijão cozido, mexa bem, corrija o sal se houver necessidade, cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja al dente. Desligue o fogo, junte a salsinha e pronto. Sirva quentinha.
Fonte: Receita e foto do blog Com Capricho
Fica uma delícia, já preparei com azeite de oliva e coentro...mmmmm
ResponderExcluirQue bom que gostou, Élcio... Adoro sopas! Basta um ventinho mais fresco para me dar vontade de ir pra cozinha preparar uma. Obrigada por comentar. Abraço!
Excluir