![Arroz com Amêndoas e Champagne Arroz com Amêndoas e Champagne (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAEI5SkFTfACZ2RjL_w6zJD0N0yqvEcvIgg8OhzreGoSW4O15Cr-33NR6uuNhgcZiIMhnwijx3CpSWXdjCppbr6acB-cGURFyeKqFDFD0oMJs4JTJZVY6FMUr8bokGqjjJl9GbUrF0HAs/s200/arroz-com-amendoas-e-champagne.png)
Ingredientes
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
1 1/2 xícara de champanhe
1/2 xícara de amêndoas laminadas
1/4 de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. Ligue o forno em temperatura baixa (160ºC) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando o líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!