Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de leite vegetal
1 colher (sopa) de café instantâneo
1/3 de xícara de óleo
Preparo
Dissolva o café instantâneo no leite vegetal morno
Junte o óleo e o vinagre
Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Acrescente a mistura de leite aos ingredientes secos, misturando bem. Disponha em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.
Fonte: Receita e foto do blog Pitadinha (adaptada)
Huuuuummm, bolo de café com leite, para tomar com café com leite! Que delícia!
ResponderExcluirQuando ví esta receita fiquei com água na boca, decidi testá-la. Foi o meu primeiro bolo vegano e confesso que fiquei um pouco decepcionada, pois ficou "massudo". Então parti o bolo ao meio e coloquei recheio de manteiga de amendoim...ficou uma delícia!
ResponderExcluir