Charuto de Couve (vegana)

Charuto de Couve (vegana)
Ingredientes

Para o charuto:
1 e 1/2 xícara de arroz cozido
1 e 1/2 xícara de PTS hidratada
1 cebola grande picadinha
8 dentes de alho amassados
5 folhas grande de couve (aproximadamente)
Pimenta-síria a gosto
Hortelã a gosto
Azeite
Sal
Palitinhos de madeira

Para o molho:
6 tomates italianos
5 dentes de alho bem picadinhos
Azeite
Sal

Preparo

Molho:
Bata no liquidificador os tomates até obter um molho homogêneo. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o molho. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo até apurar (aproximadamente 30 minutos), reserve.

Charuto:
Refogue 4 dentes de alho e toda a cebola no azeite, quando dourar acrescente a proteína de soja (sem a água). Verifique o sal e coloque a pimenta-síria a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, acrescente as folhas de hortelã picadas e reserve. Misture a proteína de soja junto com o arroz em um refratário grande, verifique se é necessário acertar o sal, reserve. Lave bem as folhas de couve, tire o talinho duro do meio e corte-as de acordo com o comprimento. Pegue uma metade da folha, coloque um pouco da mistura de soja com arroz, enrole bem e feche com o auxílio dos palitinhos, repita até acabar todo o recheio.  Distribua os charutos em um refratário de vidro e cubra-os com o molho de tomate. Tampe o refratário com papel alumínio e leve para assar em fogo médio-alto até as folhas de couve ficarem macias.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...