
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de salsinha picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Deixe os grãos-de-bico de molho de um dia para o outro para ficarem hidratados. Coloque-os em um processador de alimentos. Depois, junte os ingredientes (exceto a farinha de trigo) e processe tudo lentamente, até virar um purê. Passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem e faça pequenas bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido (180° C) e asse em fogo médio por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, vire as bolinhas para dourar do outro lado e asse por mais 15 minutinhos. Sirva com pão sírio, tahine (pasta de gergelim) e folhas de alface.
Dica - Fica muito bom com limão.
Fonte
Fiz hoje, pela primeira vez, e todo mundo gostou, é muito bom!(e olha que nem consegui deixar em ponto de purê pois não tenho exatamente um processador). ;)
ResponderExcluirAchei essa receita extremamente forte.Com essa quantidade de cominho, atacou meu estômago e intestino. Diminui 2 colheres de cominho para meia colher ficou bem melhor.
ResponderExcluir