![Salada de Folhas, Pera e Cebola-Roxa com Balsâmico Salada de Folhas, Pera e Cebola-Roxa com Balsâmico (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn0d5SGlU8xFXZZGf-VQ-w_mvopKEh4LGV6OKiAwS5ANbSBqoj63_kfdzMMi0xEcmNGW3E73GFBp1wPIfaHnLpB9vXlMEVQTY9G2Q1Zrhdk4JOpr9ItWkbnsmuo3ZChTdzaLIy49sUdCQ/s200/salada-de-folhas-pera-e-cebola-roxa.jpeg)
Ingredientes
1 xícara de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
Folhas de 3 endívias6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
300 g de tofu cortado em tirinhas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o tofu. Junte o vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite.
Rendimento: 8 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Pedro Rubens
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!