Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)

Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 tomate
1 punhado de salsinha
Sal, alecrim fresco e pimenta-do-reino gosto

Preparo

Coloque tudo no processador e bata até que a mistura esteja no ponto (nem muito mole, nem muito dura). Corrija com água ou farinha (conforme o caso). Faça bolinhas com uma colher (com a mão não dá, gruda tudo) e coloque-as em uma frigideira quente. Amasse com a colher formando o hambúrguer. Deixe fritar bem desse lado e vire (é um trabalho artesanal e precisa de certa paciência, mas o resultado é excelente).

Notas

- Este hambúrguer é uma delícia. Usamos tofupiry com ele, mas você pode usar qualquer queijo vegetal: mussarela vegana, queijo cheddar vegano, etc.
- O pão usamos da Wickbold.
- Os complementos, são muitos... Maioneses, saladas, molhos.

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...