Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 tomate
1 punhado de salsinha
Sal, alecrim fresco e pimenta-do-reino gosto
Preparo
Coloque tudo no processador e bata até que a mistura esteja no ponto (nem muito mole, nem muito dura). Corrija com água ou farinha (conforme o caso). Faça bolinhas com uma colher (com a mão não dá, gruda tudo) e coloque-as em uma frigideira quente. Amasse com a colher formando o hambúrguer. Deixe fritar bem desse lado e vire (é um trabalho artesanal e precisa de certa paciência, mas o resultado é excelente).
Notas
- Este hambúrguer é uma delícia. Usamos tofupiry com ele, mas você pode usar qualquer queijo vegetal: mussarela vegana, queijo cheddar vegano, etc.
- O pão usamos da Wickbold.
- Os complementos, são muitos... Maioneses, saladas, molhos.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
Que delícia!
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