Ingredientes
1 berinjela grande
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
Fios de azeite
1 colher (sopa) de salsa e/ou coentro picados
4 colheres (sopa) cheias de tofu
1 colher (chá) de sementes de linhaça
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Noz-moscada a gosto
Molho de tomate
Preparo
Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas não muito finas nem muito grossas. Corte o pimentão limpo sem sementes em tiras. Jogue os legumes em uma panela de ferro quente. Faça por etapas: coloque cada um individualmente e deixe-os tostar. Adicione um fio de azeite e sal a gosto e reserve. Bata no liquidificador fios de azeite, a salsa ou o coentro, o tofu, a linhaça, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Em um refratário único, ou em quatro menores, despeje um pouco de molho de tomate tradicional. Por cima, coloque uma camada de berinjela e uma de abobrinha. Em seguida, acrescente a pasta de tofu e depois mais uma camada de berinjela, uma de abobrinha e uma de pimentão. Asse a 180ºC entre 11 e 15 minutos.
Fonte - Receita do chef Renato Caleffi, do Le Manjue Bistrô, em São Paulo, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.
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