Doce de Banana (vegana)

Doce de Banana (vegana)
Ingredientes

4 xícaras de açúcar cristal (não tinha, usei o demerara orgânico)
1 xícara de água
Canela em pau
10 bananas-nanicas cortadas em rodelas (1 cm de espessura)

Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher e virando a panela até caramelizar (nunca tinha feito caramelo com o demerara e confesso que apanhei um pouco, sobraram várias pedrinhas de açúcar que não dissolveram). Acrescente a água, os paus de canela e misture até ficar homogêneo e em ponto de fio fino (retire um pouco com uma colher e derrame, deve escorrer um fio fino e flexível, que acompanhe os movimentos da mão ou faça desenhos se despejado sobre uma superfície lisa). Abaixe o fogo e coloque as bananas. Deixe ferver rapidamente - as bananas devem ficar firmes (não se esqueça que, depois de desligar o fogo, elas ainda vão continuar cozinhando um pouco com o calor da calda!). Desligue o fogo e sirva polvilhado com canela em pó, acompanhado de sorvete de creme ou puro.

Fonte: Receita e foto do blog Né?

Um comentário:

  1. Uma dica: o doce deve ser bem cozido! Está pronto quando adquire a cor escura. Fica muito bom. Experimentem!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...