Batata-Doce Caramelizada com Gergelim Preto (vegana)

Batata-Doce Caramelizada com Gergelim Preto (vegana)
Ingredientes

300 g de batata-doce
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gergelim preto (use o branco se não tiver)

Preparo

Lave bem a batata-doce. Corte em pedaços de mais ou menos 2 cm por 2 cm sem tirar a casca. Deixe de molho por alguns minutos na água para tirar o amargor. Seque bem e leve ao microondas num recipiente coberto com plástico por 2 a 3 minutos. Seque qualquer umidade. Aqueça o óleo e frite a 160ºC. Quando a superfície endurecer um pouco, aumente a temperatura. Retire do óleo e escorra. Coloque a água, o açúcar e o shoyu numa panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar de leve. Ponha a calda sobre as batatas, misture e salpique o gergelim preto por cima e sirva.

Nota - Este acompanhamento, que mais parece uma sobremesa, é um clássico japonês. Fica mais gostoso com a batata-doce de lá, mas com a daqui funciona também.

A batata-doce é um dos Onze superalimentos que você deveria consumir mais

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Prato Perfeito

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...