Ingredientes
Para o purê:
6 batatas médias cozidas e amassadas
200 ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 colher (café) de creme vegetal
Sal
Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido
1 xícara de quinoa em grãos
4 dentes de alho picados
Sal e temperos a gosto
Azeite
Preparo
Purê:
Em uma panela refogue os 4 dentes de alho no creme vegetal, quando dourar acrescente as batatas amassadas. Coloque o leite de coco e verifique o sal, reserve.
Recheio:
Repique o espinafre após cozinhá-lo e reserve. Cozinhe a quinoa em grãos na água com sal e temperos a gosto. Quando estiver macia desligue, escorra a água e reserve. Em uma panela refogue 4 dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o espinafre, deixe refogar por alguns minutos. Coloque a quinoa, acerte o sal e reserve. Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura de espinafre com quinoa uniformemente. Cubra com o purê e leve ao forno para gratinar.
Dica - Você pode cobrir o escondidinho com batata palha, após tirá-lo do forno, ou assá-lo com a cobertura de mandiokejo. Na foto deixei somente com o purê de batatas.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
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