Lasanha de Vegetais (vegana)

Lasanha de Vegetais (vegana)
Ingredientes

Para o recheio:
400 g de abobrinha
4 tomates
400 g de abóbora
400 g de berinjela
Azeite
Ervas frescas
Sal e pimenta

Para o molho:
4 dentes de alho
400 g de tomate em conserva
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)

Preparo

Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.

Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.

Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!

Dicas

- Sirva com manjericão fresco;
- Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.

Veja o passo a passo da receita aqui

Rendimento: 4 porções

Fonte: Bem Simples

12 comentários:

  1. Adorei essa receita viu.
    Aliás, fiz a sua receita de hamburguer de soja e amei! Aliás o maridão comeu e também adorou.
    Beijos,
    Fla

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  2. deu até fome agota! rs adoro essa lasanha, fica boa demias gente!
    ah! adorei encontrar o blog!

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  3. Olá Elaine! Sou uma seguidora nova e estou amando suas receitas. Sou ovolactovegetariana e amo cozinhar, agora serei presença constante aqui no seu blog, rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder dê uma passadinha por lá. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Elaine, essa lasanha deve ser tudo de bom!! Sucessos!

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  5. Existe de alguma marca massa para lasanha integral ou que não vá ovos e leite?

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  6. Oiiii Elaine, cheguei aqui através da Fla, adorei apesar de não ser vegetariana, mas gosto muito de comida suadável...já linkei você para estar por dentro das novis aqui do blog...
    Essa lasanha parece muito boa...
    Bjinhus!!!
    Rose

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  7. Fla, fico feliz em saber que as receitas estão agradando... Beijo!

    Que bom que gostou, Bamberita... Volte sempre!

    Seja bem vinda Nane! Salvei uma atalho do seu blog pra dar uma olhada com calma depois. Beijo!

    Kilza, eu ainda não testei a receita, mas deve ficar muito boa mesmo!

    Léo, eu uso a massa de Grano Duro da marca Renata "superiore" é de excelente qualidade!

    Oi Rose, seja bem vinda! Se gosta de receitas saudáveis, esse é o lugar certo! Quem sabe acaba até tirando a carne do cardápio?!? Beijo!

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  8. Minha dúvida é a mesma do Léo, qual marca de lasanha usar? Porque a maioria que eu vejo vai ovos =/

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  9. Excelente blog! Esta será minha próxima receita, depois do Quibe com Abóbora. Muito obrigado pela grande colaboração!

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  10. Humm... vou fazer hoje!!!

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  11. Adorei a receita!!!!
    Vou fazer!!!!

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  12. Aos veganos, uma alternativa seria fazer a própria massa... Não sou vegetariana nem vegana, mas acho que uma boa dica é usar como 'massa' panquecas! A minha mãe fazia lasanha com massa de panqueca, ficava muito bom, bem fofinho e uma delícia. Não fica exatamente igual à massa de lasanha, óbvio, mas funciona muito bem. Outra alternativa seria não usar a berinjela como recheio, mas como 'massa', cortando longitudinalmente em fatias com pouco menos de meio centímetro de espessura. Aí seria legal trocar a berinjela do recheio desta receita por brócoli, palmito ou outra coisa :)

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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