Ingredientes
250 g de macarrão de sêmola
1 xícara de quinoa em grãos cozida com 1/2 caldo de legumes
1/2 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
4 dentes grandes de alho cortados em lâminas
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal
Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra a água, regue um fio de azeite e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, regue uma quantia generosa de azeite. Frite o alho em lâminas até dourar. Acrescente o pimentão e a quinoa em grãos, verifique o sal. Quando o pimentão der uma leve murchada, acrescente o cheiro-verde e o macarrão. Se necessário coloque mais azeite, verifique o sal novamente e desligue.
Dica - Para cozinhar a quinoa em grãos, basta colocá-la em uma panela e cozinhar na água até ficar macia, esse processo é bem rápido.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Olá, fiz essa receita e ficou muito bom, porém usei pimentão vermelho e amarelo. Coloquei o dobro de alho e uma lâmina pequena de gengibre (junto com o alho quando está friando). E usei o caldo de legumes inteiro. Ficou muito bom, adoramos! Obrigada.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ferny... Obrigada por comentar. Abraço!
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