Ingredientes
1 xícara de castanhas-de-caju
2 dentes de alho
1 a 2 colheres (sopa) de água
4 xícaras de espinafre
Sal a gosto
Preparo
Coloque as castanhas-de-caju, cruas, em uma tigela e cubra-as com água. Deixe-as na tigela por umas 3 horas; a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar a pasta. Em seguida, escoe as castanhas, coloque-as no processador de alimentos e adicione os dentes de alho. Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.
Adicione 3 xícaras de espinafre aos ingredientes no processador de alimentos e processe até que estejam todos bem integrados. Coloque a pasta de espinafre numa tigela. Pique a xícara de espinafre restante bem fina, depois integre-a à pasta na tigela, tempere com sal e misture. Sirva com biscoitos salgados, tortilhas mexicanas, vegetais crus, torradas, pão, etc.
Fonte: Sabores do Chef
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