Ingredientes
700 g de vagem
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado finamente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Lavar muito bem as vagens e corte as extremidades. Corte cada vagem em 2 ou 3 pedaços e cozinhe-as em água fervente temperada com sal por aproximadamente 8 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda crocantes. Escorra muito bem.
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o alho picado e salteie em fogo alto por 30 segundos.
Junte as vagens e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Salteie por 2 minutos, envolvendo delicadamente. Polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot (adaptada)
Também adoro!
ResponderExcluir