Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água fervente
5 dentes de alho espremidos
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura grande ralada grosso
2 xícaras de ramas de cenoura lavadas e picadas grosseiramente
Preparo
Refogue o alho com o sal no azeite. Você também vai refogar a cenoura e as ramas. Comece colocando o alho e o sal, misture, acrescente a cenoura ralada e as ramas logo em seguida. Mexa para ficar bem misturado. Uns 2 minutos depois, coloque o arroz e misture bem de novo. Deixe refogando uns minutinhos, até secar um pouco da água que veio com o arroz. Continue misturando de leve. Acrescente a água fervente, tampe a panela parcialmente. Após uns 5 minutinhos, abaixe o fogo e tampe a panela completamente. Quando a água estiver quase secando, destampe parcialmente a panela de novo. Espere mais um pouco e, quando a água estiver completamente seca, está pronto! No final do preparo, quando o arroz estiver pronto, deixe a panela tampada com o fogo desligado por uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: Receita e fotos do blog Socorro na Cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!