Ingredientes
250 g de farinha de milho (aproximadamente)
1 maço de espinafre
1 cebola
1 banana grande, não muito madura
Sal e temperos a gosto
Óleo ou azeite para refogar
Preparo
Aqueça um fio de azeite e refoque a cebola. Acrescente o espinafre já lavado e cortado em tiras (é legal usar os talos também, picados bem pequenininhos). Espere ele perder bastante a água, desligue o fogo e jogue toda a água fora passando-o por uma peneira. Corte a banana em rodelas finas. Coloque o espinafre escorrido na panela ao fogo novamente, e acrescente a banana e a farinha até que fique com a consistência que desejar. Tempere a gosto (sal, pimenta-do-reino, curry, páprica, orégano, etc.). Mexa até que fique bem sequinha e quase tostadinha.
Dicas
- Na falta do espinafre fresco, você também pode usar o congelado. O procedimento é o mesmo, só precisa cozinhá-lo em água quente antes de refogar.
- A banana não pode estar verde nem muito madura; tem que estar no ponto, com uma boa consistência para cortar e não muito doce.
Fonte: Receita e foto do blog Mesa Mansa
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