Focaccia com Cebolas Refogadas (vegana)

Focaccia com Cebolas Refogadas (vegana)
Ingredientes

Para a focaccia:
1 colher (sopa) de fermento biológico
600 g farinha de trigo para pão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de azeite de oliva
300 ml água morna (para a parte de cima)
Azeite de oliva

Para a cobertura:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de tomilho
Sal marinho

Preparo

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e use um fouet para misturá-los. Faça um buraco no meio e coloque a mistura de óleo e água. Com a mão no formato de garra faça movimentos circulares para misturar os ingredientes. Uma vez que eles estejam incorporados transfira tudo para uma superfície levemente untada e trabalhe a massa até que fique uniforme. Se ficar seco acrescente um pouquinho mais de água. Unte uma tigela levemente com azeite de oliva, transfira a massa para a tigela e cubra com plástico PVC. Deixe descansar e crescer em um canto quentinho da cozinha por 45 minutos.

Para preparar as cebolas refogue-as com azeite de oliva até que amaciem e fiquem douradas. Acrescente o açúcar e o balsâmico e refogue mais um pouco – uns 2 minutos. Retire do fogo.

Pegue a massa que já cresceu e com um punho fechado dê pequenos socos para que volte ao tamanho original. Transfira a massa para a assadeira levemente untada com azeite de oliva. Com a mão fechada vá empurrando a massa para espalhá-la pela assadeira. Dependendo do tamanho da assadeira você não conseguirá espalhar a massa por ela toda. A massa deve manter uma espessura razoável – jamais fina demais. Cubra a assadeira com plástico PVC e deixe descansar para crescer mais um pouco por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 200º C. Após os 30 minutos retire o plástico PVC da forma, espalhe a cebola por cima, salpique as folhas de tomilho e sal por cima e termine derramando o azeite de oliva por cima em fios finos. Asse por uns 20 – 25 minutos na parte baixa do forno.

Fonte: Receita e foto de Valentina Jacome, do blog Trem Bom

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...