Ingredientes
2 cenouras médias (300 g)
1 colher (chá) de sal
170 g de tomate-seco
350 g de azeite de oliva com ervas
2 colheres (chá) de sal grosso
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave as cenouras, raspe a casca e lave novamente. Corte-as com um cortador de legumes em lâminas bem finas.
Coloque as lâminas de cenoura em uma panela com 2 litros de água fervente e o sal. Cozinhe por 3 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água quente e passe as lâminas de cenoura por água fria. Espalhe-as sobre um pano seco e deixe secar bem.
Em cada lâmina de cenoura disponha um pedaço de tomate-seco, enrole firmemente e prenda com um palito de madeira.
Esterilize um recipiente de vidro, arrume os rolinhos de cenoura e adicione o azeite de oliva com ervas, a pimenta-do-reino e o sal grosso. Deixe marinar por 2 dias.
Escorra o azeite usado para marinar e sirva.
Rendimento: 38 rolinhos (aproximadamente)
Rendimento: 38 rolinhos (aproximadamente)
Que delícia! Esteva precisando de mais ideias para cenoura, que eu adoro.
ResponderExcluirParabéns!
Que bom que gostou, Fernanda... Também adoro cenoura e tomate-seco. Essa combinação deve ficar demais!
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