Ingredientes
4 limões-sicilianos
1 litro de água para o miolo
1/2 litro de água para a casca
2 xícaras de açúcar
Preparo
Lave os limões. Com uma faca ou ralador pequeno, rale a casca amarela do limão (não rale nada da branca, senão amarga). Agora parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica. E retire também as sementes. Vai ficar como na foto abaixo:
Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro de água até o líquido reduzir pela metade.
Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo. Retire do fogo e coe a casca. Reserve.
Agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para a panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.
O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope. Retire da panela em coloque em um pote de vidro.
Fonte: Receita e foto do blog Re-comendo
Podemos extrair a Pectina do albedo ( parte banca do maracujá) e usar para qualquer geléia de frutas!
ResponderExcluirParabéns pelo site, adoro ler tudo aqui!
Dani
Fico feliz em saber, Dani... Obrigada pela dica e pelo carinho. Abraço!
ExcluirAcabei de fazer e ficou uma delícia, obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar!
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