Geleia de Limão Siciliano (vegana)

Geleia de Limão Siciliano (vegana)
Ingredientes

4 limões-sicilianos
1 litro de água para o miolo
1/2 litro de água para a casca
2 xícaras de açúcar

Preparo

Lave os limões. Com uma faca ou ralador pequeno, rale a casca amarela do limão (não rale nada da branca, senão amarga). Agora parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica. E retire também as sementes. Vai ficar como na foto abaixo:

Geleia de Limão Siciliano (vegana)

Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro de água até o líquido reduzir pela metade. Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo. Retire do fogo e coe a casca. Reserve. Agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para a panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto. O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope. Retire da panela em coloque em um pote de vidro.

Fonte: Receita e foto do blog Re-comendo

4 comentários:

  1. Podemos extrair a Pectina do albedo ( parte banca do maracujá) e usar para qualquer geléia de frutas!
    Parabéns pelo site, adoro ler tudo aqui!
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em saber, Dani... Obrigada pela dica e pelo carinho. Abraço!

      Excluir
  2. Acabei de fazer e ficou uma delícia, obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou... Obrigada por comentar!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...