Ingredientes
1 kg de chocolate amargo
200 g de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de glucose (xarope de milho)
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
Preparo
Pique 500 g de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho-maria até amolecer.
Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e novamente retire depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.
Enquanto o ovo está no freezer, prepare a trufa.
Derreta os outros 500 g de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 g de creme de leite de soja. Misture bem e adicione a glucose e a essência de amêndoas. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa.
Decore como preferir e está pronto!
Dica - Outra opção é rechear com mousse de maracujá. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio. Sirva gelado!
Veja essa receita em vídeo aqui.
Fonte: Receita e foto do blog Presunto Vegetariano
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!