2 bananas grandes verdes
1/2 xícara de óleo
Sal a gosto
Preparo
Descasque as bananas, removendo todos os fiapos; fica ainda melhor se você utilizar plátanos, ao invés de banana, porém são mais difíceis de encontrar, além disso é essencial que estejam verdes.
Corte as bananas em 2 ou 3 partes, pedaços com cerca de 5 cm, dependendo do tamanho de cada uma.
Em uma frigideira, com óleo já quente, frite em fogo lento os pedaços de banana até que fiquem levemente dourados. Cerca de 2 minutos.
Retire as bananas douradas do fogo e amasse as mesmas. Você provavelmente não possui uma “pataconera” (objeto próprio para amassar patacones), então utilize um prato coberto por um plástico (para evitar que grude).
Adicione sal a gosto.
Coloque os patacones amassados novamente no óleo e frite até que fiquem ainda mais dourados. Cerca de 2 minutos.
Pronto, estão prontos para servir!
Dica - Para ficar ainda mais gostoso você pode cobrir com o típico pico de gallo mexicano ou, até mesmo, com o nosso vinagrete simples.
Nota - Este prato típico da Colômbia traz a banana (ou plátano) verde, frita e levemente salgada. Fica uma delícia com alguns molhos especiais. Pode parecer bastante diferente, mas garanto que você nem vai perceber que está comendo esta fruta.
Fonte: Sabores do Chef
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