Salada de Repolho com Gergelim (vegana)

Salada de Repolho com Gergelim (vegana)
Ingredientes

300 g de repolho
50 g de cebola, cortada em meias-luas muito finas
1 colher (chá) de óleo
50 ml de vinagre de arroz ou de sidra
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Preparo

Corte o repolho em tiras muito finas - tipo caldo verde. Mergulhe as tiras de repolho e as meias-luas de cebola em água gelada durante 2-3 minutos. Escorra muito bem e reserve numa tigela, na geladeira, durante 30 minutos - este processo vai permitir que os vegetais fiquem mais firmes e crocantes. Enquanto isso, torre ligeiramente as sementes de gergelim numa frigideira antiaderente, em seco, mexendo constantemente para não deixar queimar. Retire do fogo e reserve. Transfira o preparado para uma saladeira no momento de servir. Junte - nesta ordem - o óleo, o vinagre, o açúcar e o shoyu, misturando rapidamente entre cada ingrediente. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as sementes de gergelim torradas e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot

2 comentários:

  1. comi essa salada num restaurante e achei uma delicia vou faz na minha casa ....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, Wagner... Depois volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...