Ingredientes
300 g de repolho
50 g de cebola, cortada em meias-luas muito finas
1 colher (chá) de óleo
50 ml de vinagre de arroz ou de sidra
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Preparo
Corte o repolho em tiras muito finas - tipo caldo verde. Mergulhe as tiras de repolho e as meias-luas de cebola em água gelada durante 2-3 minutos.
Escorra muito bem e reserve numa tigela, na geladeira, durante 30 minutos - este processo vai permitir que os vegetais fiquem mais firmes e crocantes.
Enquanto isso, torre ligeiramente as sementes de gergelim numa frigideira antiaderente, em seco, mexendo constantemente para não deixar queimar. Retire do fogo e reserve.
Transfira o preparado para uma saladeira no momento de servir. Junte - nesta ordem - o óleo, o vinagre, o açúcar e o shoyu, misturando rapidamente entre cada ingrediente.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as sementes de gergelim torradas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
comi essa salada num restaurante e achei uma delicia vou faz na minha casa ....
ResponderExcluirLegal, Wagner... Depois volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!
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