![Amendoim Torrado Amendoim Torrado (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz9kDtNN4xbZvmRKyJDS0nkY-kagJCi9Tj7-jFSgez4Ev9_gJMnCFUO7fmC45k62bIJRr413yJcHB3R-FDaSzpBP4W0u040CQdw49PaxhBJZw4s36I_54KlpsxtYIaFODLk6MpqNnGndI/s200/amendoim-torrado.png)
Ingredientes
1 kg de amendoim cru com pele
3 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de água
Preparo
Aqueça o forno a 200º C (médio-alto). Espalhe uma camada de amendoim numa assadeira grande e leve ao forno. Enquanto isso, numa tigelinha, misture o sal e a água. Quando os amendoins estiverem dourados e bem perfumados, com as cascas rachadas, retire a assadeira do forno e misture imediatamente à salmoura (com o calor, a água evapora, e o sal forma uma casquinha em volta dos grãos). Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado por até 1 semana.
Fonte: Basílico - Receita da chef Heloísa Bacellar - Foto: Rômulo Fialdini
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