Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
Amido de milho
Para o recheio:
Maçãs
Canela
Açúcar
Uvas-passas brancas
Preparo
Massa:
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar.
Recheio:
Rale as maçãs. Acrescente o açúcar de sua preferência. Coloque num coador e esprema até que a água saia bem. Acrescente canela e passas a gosto.
Finalização:
Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Corte no tamanho que quiser, recheie e leve ao forno até dourar.
Opção salgada com a mesma massa: Folhado de Carne Vegetal
Fonte: Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
Diferente essa massa folhada, interessante, vou levar a receita. beijos
ResponderExcluirQue bom que gostou, Suely... Se fizer os folhados, diga-nos o que achou. Abraço!
ExcluirEsta receita e maravilhosa
ResponderExcluirtambem fiz com recheio de soja e legumes.
Fico feliz que tenha gostado... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirAdorei a receita!!! Fiz, e esta aprovadíssima!!! :)
ResponderExcluirQue bom que gostou, Pandora... Obrigada por comentar!
Excluir