Canjiquinha com Taioba (vegana)

Canjiquinha com Taioba (vegana)
Ingredientes

Para a canjiquinha:
250 g de canjiquinha
1 litro de água
1 cenoura em cubos
100 g de tofu em cubos de 1 cm
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 macinho de salsa bem picada

Para a taioba:
1 maço (cerca de 8 folhas) de taioba rasgadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para refogar
Sal a gosto

Preparo

Canjiquinha:
Ponha para hidratar a canjiquinha em vasilha com água suficiente para cobrir por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. Lave bem as folhas de taioba, depois rasgue entre as fibras aparentes com a ponta dos dedos polegar e indicador. Reserve. Leve ao fogo uma panela funda e grossa, ponha o azeite e refogue a cebola, depois o alho até murcharem. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a água, deixe ferver. Acrescente a canjiquinha sem parar de mexer até que cozinhe (leva cerca de 10 minutos). Salgue e apimente, some a salsinha e o tofu. Misture delicadamente, tampe a panela e reserve.

Taioba:
Esquente uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e junte a taioba dando-lhe um susto, ou seja, revirando-a rapidamente sobre a frigideira em temperatura moderada. Salgue. Sirva a canjiquinha numa cumbuca ou prato fundo guarnecida pela taioba tenra e verdinha.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do Blog do Marbene (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...