Ingredientes
1 xícara de feijão cru, lavado e escorrido
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
Sal e temperos a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e o alho refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher de pau. Volte o refogado à panela de pressão, adicione sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até incorporar ligeiramente.
Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Broto Legal (adaptada)
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