Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Para a cobertura:
Molho de tomate
Vegarella
Azeitonas picadas a gosto
Palmito em rodelas
Tomate
Cebola
Orégano
Massa:
Eu fiz a massa na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão: coloque os ingredientes na ordem em que estão listados acima. Faça um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sove bem a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Se tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1 hora e 30 minutos.
Finalização:
Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo, coloque na forma de pizza e deixe descansar mais 10 minutos para ela crescer. Após esse tempo, espalhe uma camada de molho de tomates e sobre ela, uma camada de vegarella. Em seguida, coloque os demais ingredientes a gosto e leve ao forno médio/alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assada.
Dica - Se preferir, você pode pré-assar a massa por alguns minutinhos antes de colocar a cobertura.
Fonte: A Delícia de Viver o Que Acredita
Ahhhh, agora sim eu sei fazer uma pizza! ^^
ResponderExcluirQue bom, José... Pelo seu comentário, imagino que não só testou, como aprovou a receita. Obrigada por comentar. Abraço!
Excluiro q é vagarella????
ResponderExcluirViviane, é um tipo de queijo vegetal. Note que basta clicar na palavra "vegarella" entre os ingredientes, para ver a receita. Abraço!
ExcluirAo invés do Vegarella, posso utilizar Mandiokeijo?
ResponderExcluirPode sim, Camila... Abraço!
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