Ingredientes
8 xícaras de pêssegos frescos picados e levemente amassados
4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
7 xícaras de açúcar (usei apenas 4)
1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Preparo
Misture o pêssego picado ao suco de limão, açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo para ferver por uns 10 minutos, ou até engrossar um pouco. Usando uma colher de pau, amasse um pouco o pêssego. Cuidado para não se queimar. Adicione a pectina dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe a mistura ferver novamente. Mexa constantemente. Ponha as especiarias e o gengibre. Deixe ferver mais um pouco, até o ponto desejado (eu gosto quando fica bem grossinha). Retire do fogo, remova a espuma que às vezes se forma na superfície. Descanse uns 5 minutos e coloque em recipientes previamente esterilizados, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Tampe, deixe esfriar e refrigere.
Fonte: Agdá
Parece ser gostoso. Nunca vi pectina em pó para vender...
ResponderExcluirGosto muito das receitas deste site e até já provei algumas...
Abs
Surley