Ingredientes
500 g de PTS miúda hidratada e bem escorrida
4 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Cenoura ralada a gosto
Salsinha
1/2 cebola
Sal e temperos a gosto
Farinha de rosca para empanar
Água
Óleo para fritar
Preparo
Higienize e corte muito bem a cebola e a salsinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Adicione a proteína de soja, a cenoura e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Adicione sal e temperos a gosto. Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de grumos. Mexa até que desgrude do fundo. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Com o auxilio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve. Passe-as na água e depois na farinha de rosca. Reserve. Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar, estarão boas quando estiverem douradas. Sirva quente.
Dica - Caso prefira, substitua a proteína de soja por legumes de sua escolha. Tudo o que indiquei nesta receita é apenas uma sugestão! E, rende MUITO, se você não quiser fazer para congelar, recomendo fazer meia receita.
Nota - As bolinhas assadas também ficam boas, porém, não ficam douradas e ficarão mais secas.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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