Farofa Fria (vegana)

Farofa Fria (vegana)
Ingredientes

1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 xícara de azeitona verde picada
Cheiro-verde a gosto
Suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)

Preparo

Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, a cebola e a azeitona. Adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e misture bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva.

Dica - A grande estrela dessa receita é o limão, que dá um toque de frescor e azedinho. Só experimentando pra saber!

Fonte: Receita e foto do blog Brisando na Cozinha

2 comentários:

  1. Obrigada pela receita, essa farofa fica maravilhosa! Acrescentei palmito e ficou Demais!!! Recomendo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Carol... Deve ter ficado ótima com palmito. Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...