"Filé" de Mandioca Empanado (vegana)

"Filé" de Mandioca Empanado (vegana)
Ingredientes

700 g de mandioca
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Sal e cominho a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fubá (para empanar)
Óleo (para fritar)

Preparo

Cozinhe a mandioca até absorver bastante água e estar desmanchando. Faça um purê e tire os "fiapos" (é bem mais prático usando o amassador de legumes). Misture todos os ingredientes, com exceção do fubá. A massa fica grudenta e difícil de modelar, o fubá facilita esse processo. Sendo assim, coloque o fubá em um refratário, pegue uma porção da massa, coloque no fubá e vá empanando e modelando os "filezinhos". Em seguida, frite-os até ficarem douradinhos e sirva.

Dica - Fica uma delícia com limão e molho de pimentas verdes.

Fonte: Receita e foto do blog Cacau Verde

7 comentários:

  1. Adoro suas receitas, meu marido é vegano e elas me ajudam muito a inovar na cozinha! Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz por isso, Paulinha... Obrigada pelo carinho. Abraço!

      Excluir
  2. Respostas
    1. Taís, ainda não tentei fazer assado, mas acredito que fique bom. Caso experimente, volte e conte-nos o resultado. Abraço!

      Excluir
  3. A fritura não invalida os valores nutricionais?
    Não poderia ser assado?
    gostei muito do site.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcos, ainda não tentei fazer assado, mas acredito que fique bom. Caso experimente, volte e conte-nos o resultado. Abraço!

      Excluir
  4. Particularmente eu não gostei... muito trabalho e não ficou tão bom!
    ^__^

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...