Ingredientes
700 g de mandioca
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Sal e cominho a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fubá (para empanar)
Óleo (para fritar)
Preparo
Cozinhe a mandioca até absorver bastante água e estar desmanchando. Faça um purê e tire os "fiapos" (é bem mais prático usando o amassador de legumes). Misture todos os ingredientes, com exceção do fubá. A massa fica grudenta e difícil de modelar, o fubá facilita esse processo. Sendo assim, coloque o fubá em um refratário, pegue uma porção da massa, coloque no fubá e vá empanando e modelando os "filezinhos". Em seguida, frite-os até ficarem douradinhos e sirva.
Dica - Fica uma delícia com limão e molho de pimentas verdes.
Fonte: Receita e foto do blog Cacau Verde
Adoro suas receitas, meu marido é vegano e elas me ajudam muito a inovar na cozinha! Obrigada
ResponderExcluirFico feliz por isso, Paulinha... Obrigada pelo carinho. Abraço!
Excluirpode ser assado?
ResponderExcluirTaís, ainda não tentei fazer assado, mas acredito que fique bom. Caso experimente, volte e conte-nos o resultado. Abraço!
ExcluirA fritura não invalida os valores nutricionais?
ResponderExcluirNão poderia ser assado?
gostei muito do site.
Marcos, ainda não tentei fazer assado, mas acredito que fique bom. Caso experimente, volte e conte-nos o resultado. Abraço!
ExcluirParticularmente eu não gostei... muito trabalho e não ficou tão bom!
ResponderExcluir^__^